Вверх

Балерина Анастасия Волочкова заявила, что Луганский скульптор Николай Шматько «хочет пропиариться на её имени». Об этом пишет «Комсомольская Правда».

Как ранее сообщал «ОстроВ», луганский скульптор Николай Шматько презентовал в своей галерее скульптуру балерины Анастасии Волочковой из трехтонного мраморного блока.


«Мы показали балерине фотографию статуи. Она посмотрела и расстроилась», - пишет «КП».

«Я, конечно, может быть и Галатея. Но, судя по фотографии, не для этого Пигмалиона! Любой сегодня может зайти в Сеть, посмотреть на мои фотографии с Мальдив и сравнить формы. Скульптор мне не польстил. У меня и грудь больше, и тело другое, и, уж простите, растительность на теле отсутствует. На меня эта статуя не похожа. Если человек хочет пропиариться на моем имени, у него не получится», - прокомментировала Волочкова.

При этом, она отметила, что тепло относится к Луганску:

«Однажды этот город меня спас. Мы летели с командой в Донецк. Самолет приземлился не на взлетную полосу, а на траву. У пилота хватило реакции, чтобы поднять лайнер резко в небо. После долгого полета, в пять утра, нас посадили в Луганске. Возможно, господин скульптор видел меня в это время. Но уж точно он не имел возможности лицезреть меня в обнаженном виде. Если же скульптор не фантазировал, а лепил меня по фотографии - у него странное видение женских форм. Это точно не я!».

Н. Шматько, в свою очередь, прокомментировал «ОстроВу» реакцию балерины:

«Мой пиар - это мое творчество и в очереди к звездам за пиаром не стою. Ведь это люди (звезды) сегодняшнего дня, а завтра придет полное угасание, жестокая старость и безобразные формы тела, в которые новое поколение может бросить камень. Рассказы, о том, что я была красивая становятся полным бредом! Переосмысленный образ, я идеализировал его и придал этому образу законченность, как сияние одной из граней бриллианта. Для меня Волочкова продукт времени, который я выбрал и придал этому продукту сохранность на сотни, тысячи лет! Портретное сходство в данном случае мешает раскрытию идеализированного образа, ведь я передал в этом образе УТРО».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: