Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:441537721072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фестиваль «Вторая смена. Ночь индустриальной культуры» пройдёт в Донецке и Луганске 30 июня 2012 г. Об этом «ОстроВу» сообщают организаторы мероприятия.

Вечером и в ночь 30 июня Донецк и Луганск станут культурными центрами Украины.

Одновременно с Катовицким воеводством (Польша) и Рурским регионом (Германия) они открывают фестиваль «Вторая смена. Ночь индустриальной культуры».

Традиционный немецкий праздник «Вторая смена. Ночь индустриальной культуры» известен европейским жителям промышленных регионов. В течение 12 лет он привлекает в Рурском регионе Германии на 50-ти площадках более 200 тыс. посетителей ежегодно.

Кроме того, двухлетний польский опыт проведения «Ночи индустриальной культуры» зарекомендовал себя как весомое событие в культурной жизни Польши и собрал в прошлом году более 60 тысяч зрителей.

В этом году по случаю проведения Евро-2012 известный фестиваль вышел за пределы Центральной Европы.

По инициативе Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), руководством Донецка и Луганска принято решение о проведении собственного праздника.

Фестиваль призван представить широкой общественности туристические достопримечательности восточных регионов Украины, индустриальное наследие, которое имеет интересную историю, связанную со становлением промышленности в XIX и ХХ веках.

Туристам и местным жителям будет предложено много интересных мероприятий, связанных, как с историей местного футбольного клуба «Шахтер», так и с промышленными территориями.

Как отмечают организаторы праздника, «Вторая смена. Ночь индустриальной культуры» продемонстрирует не только интересную историю объектов индустрии, но и культурное разнообразие настоящего. На музыкальных площадках, органично интегрированных в промышленный ландшафт, вниманию гостей фестиваля будут предложены выступления местных и приглашенных исполнителей.

На улицах можно будет увидеть световые и огневые шоу, выступления самодеятельных и фольклорных коллективов. Отдельную интересную программу для участия в празднике готовят представители местных музеев.

Проект осуществляется при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в рамках проекта «Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: