Воскресенье, 24 июня 2018, 08:321529818338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава ЛОГА Владимир Пристюк и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко взялись помочь в организации поездки луганского скульптора Николая Шматько на выставку «Арт-Монако 2012». Об этом "ОстроВ" сообщает Н. Шматько.

5 апреля один из лучших конгресс- центров Европы "Гримальди Форум" в княжестве Монако превратится в огромную выставочную площадку международной выставки "Арт-Монако 2012", сообщает Н. Шматько.

Здесь будут выставлены более 3500 произведений искусства - живопись, скульптура, фотография, рисунок, digital art.

В выставке планирует принять участие и луганчанин , основатель художественной галереи «Шматько и сыновья» Николай Шматько.

«Тот факт, что Луганщина представляет свои таланты на мировом уровне, примечателен уже сам по себе, - рассказывает Н. Шматько. - В первую очередь, это способствует росту ее имиджа среди других стран, демонстрирует стремление области к развитию связей в международном сообществе посредством ярких представителей культуры своего региона».

Луганский скульптор уже дважды принимал участие в международной биеннале современного искусства, которая проходила во Флоренции. На этот раз он получил приглашение для участия в более престижном форуме мирового уровня - "Арт-Монако 2012".

«Достаточно сказать, что входной билет на открытие выставки стоит 100 евро, а это уже свидетельствует о том, что здесь соберутся истинные почитатели и признанные представители искусства. На выставке я собираюсь презентовать восемь своих известных мраморных изваяний - "Река Лугань", "Пророк", "Поклонение диску", "Голгофа", "Девочка с голубком", "Школьные годы", "Флора" и новую работу - символический портрет княгини Монако Шарлен», - рассказал Н. Шматько.

Кстати, последняя работа домой, в Луганск, не вернется. Скульптор решил подарить ее принцессе «в знак дальнейшего развития культурных связей между Луганщиной и Монако».

Кроме скульптур Николай Шматько презентует и 8 своих картин современного направления.

Участие в выставках мирового уровня предполагает определенные расходы. К сожаленью, такими средствами скульптор не располагает. По го словам, сегодня материальную сторону поездки решают через благотворительный фонд поддержки региональных инициатив "Благовест" руководители области - глава облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель облсовета Валерий Голенко.

«Я очень ценю эту помощь и ту миссию, которая на меня возложена - положить основу развитию культурных связей между странами», - говорит скульптор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: