Вверх

Начата подготовка к съемкам еще 6-ти серий уникального документального проекта «Луганщина в лицах». Об этом в интервью «Урядовому кур’єру» сообщил генеральный директор Луганской областной телерадиокомпании Родион Мирошник.

Как сообщалось ранее, областная гостелерадиокомпания заключила договора с 12-ю региональными телекомпаниями страны, а также с медиахолдингом «Южный регион» (Ростов), «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Кто есть кто» (Москва) на показ документальных фильмов о выдающихся личностях края.

В 24-х фильмах, созданных местными тележурналистами, рассказывается о людях, которые сделали открытия мирового значения и совершили поступки, достойные героев. Для создания цикла съемочная группа в разных городах записала более 150 часов интервью, опросила более двухсот экспертов. Среди них - потомки тех личностей, о которых историки снимали фильмы. Найдено почти 500 фотодокументов, которые нигде ранее не публиковались.

«Для меня как патриота крайне важно, чтобы в стране достаточно точно понимали, что Луганщина, Донбасс - не место, где живут пьяные шахтеры и невежды. У нас не меньше поводов для гордости, чем у других. Наши земляки, о которых мы снимали фильмы, - кинорежиссеры Николай Мащенко и Александр Птушко, создатель реактивного миномета «Катюша» Георгий Лангемак, авиаконструктор КБ Антонова Петр Балабуев…. У нас колоссальное прошлое, поэтому есть основания для построения великого будущего. Потому следующие серии цикла намерены сделать о звездах будущего, об именах, которые уже есть сегодня или будут завтра», - рассказал Р. Мирошник.

Он сообщил, что в рамках областной программы «Патриот Луганщины» региональная телекомпания «РТС» по заказу областного совета начала подготовку к съемкам еще 6-ти серий уникального документального проекта. А комплекты дисков с уже готовыми фильмами переданы практически во все школы области. Учителя используют их на уроках истории, литературы, краеведения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: