Понедельник, 22 октября 2018, 06:231540178607 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Литературный вечер «Чай с хорошим настроением» прошел в Луганской областной юношесткой библиотеке 15 декабря. Об этом ОстроВ сообщает сотрудник библиотеки Ольга Дорофеева.

Литературное кафе под названием «Чай с хорошим настроением» , которое   было создано в честь Международного Дня Чая, открылось информационным сообщением о традициях чаепития и полезных свойствах чая.

«Всем известно, что родиной чая называют Китай, однако не отстает в знании тонкостей чаепития и установлении его своеобразных традиций Великобритания, - рассказала одна из организаторов литературного кафе Ольга Дорофеева. - Интересно, что англичане считают в чашке количество чаинок, чтобы загадать, сколько будет встреч, и сначала наливают в чашку молоко, а только после – заваренный чай. В России по правилам высокого этикета женщины пили чай из фарфоровых чашек, тогда как мужчины – из стакана с подстаканником. А чтобы вам больше не предлагали добавку чая, нужно сверху чашки положить ложку, указывая тем самым, что вам напитка достаточно. Эти и многие другие традиции и правила этикета, а также стихи А.Пушкина, С.Есенина, Э.Асадова, роман И.Ильфа и Е.Петрова «12 стульев», где тема чаепития и сам чай упоминаются очень часто, предлагаются

На чашку ароматного напитка в читальный зал Луганской областной библиотеки для юношества пожаловали учащиеся высших профессиональных училищ №7,45 и 47.


Программу литературного кафе продолжили конкурсы для учащихся. Соревновались две команды «Чай-С» - ВПУ№47 и «Олимп» - Центр профессионально-технического образования.

«Сначала каждая из них представила свою эмблему из сладкого крекера, после ребята посостязались в знаниях истории чая, традиций и обычаев чаепития. Напоследок двум девушкам предлагалось приготовить для суженого напиток любви. Волшебный чай с травами под названием «8 чудес света» принес хозяюшке Оле в подарок чайную кружку. В конкурсной программе победу одержала команда «Чай-С». И все-таки самым лучшим подарком для гостей стал вкусный ароматный чай с баранками и печеньем от кондитерской фабрики «АВК» и, конечно, приятная беседа и отличное настроении», - далее рассказала О. Дорофеева.


Справка: Всемирный Общественный Форум, проходивший в Мумбаи (2004 год) и в Порто Аллегре (2005 год), объявил 15 декабря Международным Днем Чая. Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. По одной из легенд император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране. С тех пор чай считается одним из полезнейших и чудесных напитков в мире.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: