Суббота, 18 августа 2018, 17:001534600806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 одарённых детей из Луганска получат стипендии от Международного благотворительного фонда «Новые имена». Об этом 7 декабря на пресс-конференции в Луганске сообщили представители Фонда, передаёт корреспондент "ОстроВ".

«Проекту «Наши имена» 20 лет. Идейным вдохновителем проекта и его бессменным руководителем является Иветта Воронова – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Лауреат Премии города Москва. В 1989 г. тогда ещё программа «Новые имена» была создана при поддержке Российского Фонда культуры и Международной Ассоциации Фондов мира с целью поиска и поддержки молодых талантов», - рассказал на пресс-конференции вице-президент Фонда Эдуард Барзов.

По его словам, ежегодно Фонд проводит 2 выезда в страны СНГ и Балтии. В этом году городом, где проходят поиски юных талантов, стал Луганск.

«С Украиной у нас хорошие связи, а с Донбассом – особенно. Инициатива нашего приезда в Луганск была обоюдная. Департамент международных связей г. Москвы, у которого хорошие связи с Луганской областью, предложили нам поехать в Луганск», - рассказал Э. Барзов.

Он также рассказал, что поиск одарённых детей проходит в несколько этапов: прослушивание, мастер-классы с московскими специалистами и совместный концерт творческой молодёжи города, в который прибыл Фонд, с московскими творческими коллективами и исполнителями.

Э. Барзов также сообщил, что в качестве поддержки талантов Фондом предоставляется стипендии, также наиболее одарённые музыканты приглашаются для выступления с оркестрами в Москве:

«У нас есть 4 абонемента на проведение концентров в Москве. Также мы приглашаем участвовать в концертах зарубежом».

«Сегодня я прослушал 10 луганчан – молодых скрипачей. Все они талантливы и хотят учиться дальше. У нас всего 5 стипендий в размере 2 тыс. рублей для луганчан, и у меня после мастер-класса 3 кандидата из скрипачей», - сообщил в ходе пресс-конференции заслуженный артист России, профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского Михаил Готсдинер.

М. Готсдинер также привез в Луганск записи Давида Ойстраха и ноты концерта Вивальди для скрипок.

Как отметила начальник областного управления культуры и туризма Ирина Григорьева, в Луганской области действует 79 школ эстетического воспитания – музыкальных, художественных и школ искусства. В них обучается 17 тыс. детей.

«Визит Фонда «Новые имена» в Луганск – это своеобразная оценка в подготовке детей, а также методическая помощь молодым педагогам. Для Луганщины это целое событие», - отметила она.

Совместный концерт юных талантов из Луганска и Москвы состоится сегодня, 7 декабря, в Луганской областной филармонии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: