Вверх

5 ноября в частной галерее «Шматько и сыновья» прошла презентация новых работ луганского скульптора Николая Шматько. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».


В том числе, картины «Кастинг», «Осеннее небо», «В потоке времени», «Мадонна», «Спас», «Натурщица», « В поисках рая», «Шар цветов» и главное произведение из уральского мрамора «Княгиня Монако Шарлен».


Презентация картин и главного экспоната выставки – бюста из мрамора «Княгиня Монако Шарлен» - организована с преддверии наметившегося участия скульптора Николая Шматько в Монако (Франция).


«В Монако (http://www.artemonaco.com/) будут экспонироваться мои скульптуры из мрамора - «Пророк», «Поклонение диску», «Магелланово облако» и другие, кроме  того будет представлена и живопись. Главное произведение выставки Арт Монако – бюст княгини Шарлен, на которой не так давно женился князь Монако. Особенностью скульптуры является то, что запечатлен момент, когда на руку новобрачной надевается кольцо», - рассказал Н. Шматько.


Как поясняет Н.Шматько, выставка Арт Монако'12 пройдет в одном из самых больших выставочных центров Европы Grimaldi Forum.


По его мнению, она будет способствовать «налаживанию связи двух стран" – Украины и Франции. «Может наладитьсяя и личная дружба с князем Монако Альбертом и княгиней Шарлен», - добавляет Шматько.


Выставка продлится с 5-го по 8 апреля 2012 г.


На выставку съедутся известные художники и скульпторы нескольких стран мира.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: