Вторник, 24 октября 2017, 01:451508798721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганчанка Алина Яровая была отобрана в студию молодых певцов Большого театра г. Москвы и прошла двухгодичное обучение при ней. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"Обычная мировая практика: каждый именитый оперный театр имеет студии, дабы взращивать под себя молодых одаренных певцов, - сообщает издание. - Вот и Большой два года назад решился на подобный эксперимент. Из 360 претендентов с просторов бывшего СССР отобрал лишь десять (по представителю от каждого голоса — колоратурное, меццо etc.), поселил на дачах в Серебряном Бору, учил уму-разуму, вокальным премудростям, стилю и… наконец выпустил “в жизнь”, сопроводив пышным гала-концертом".

В число 1-го выпуска, как сообщает издание, попала и Алина Яровая с ее лирико-колоратурным сопрано.

Рассказывая о периоде учебы, Алина Яровая говорит:

"Была каждодневная работа с 10 утра до 10 вечера в течение двух лет. Днем занимаешься, вечером стараешься попасть на спектакли, чтобы поучиться у мэтров… Собственно, наслаждаться природой Серебряного Бора мы могли только ночью или в единственный выходной. Хотя жили в хороших условиях: у каждого — отдельная комната-студия со всеми удобствами. Возвращаясь вечером, мы обязательно прослушивали аудиозаписи наших уроков, занимались английским и итальянским… Едва успевали постираться и приготовить себе что-то покушать".

Кроме того, молодых певиц "из народа" учили и стилю, и манерам: с ними работали и дизайнеры, и парикмахеры, проводились фотосессии. 

О молодой певице из Луганска "Московский комсомолец" пишет так:

"Яровая не псевдоним. Натуральна во всем — “немосковскость” ее только красит (родом из Луганска). Достойная, скромная, назвать “восходящей звездой” язык не поворачивается: нынче карьеры делаются рано, а публика в Алину —  влюбляется мгновенно. Актриса — само обаяние, а не просто голый вокал".

Как сообщается на сайте Большого театра, певица выступает там с 2009 года. Теперь - еще более профессионально.

На снимке: Алина Яровая (фото "Московского комсомольца")

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: