Вверх

Свои новые работы – скульптуры «Прелюдия» и «Судебная система», инсталляцию «Свобода слова» - презентовал сегодня, 20 мая, луганский скульптор Николай Шматько. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 20 мая, в частной галерее искусств «Шматько и сыновья» луганский скульптор Николай Шматько представил свои новые работы.

В начале презентации скульптор предложил присутствующим почтить память погибших в Японии, а также в Чернобыле.

«Сегодня я презентую несколько работ. Первая посвящена свободе слова в Украине. Мне кажется, что журналистам сейчас очень тяжело работать в нашей стране: их преследуют», - сказал Н. Шматько. 

Он отметил, что на презентацию был приглашён Николай Мельниченко, однако он не приехал, «потому что и он преследуемый человек». 

«Дальнейшее развитие нашей страны зависит от того, насколько у нас открыта информация. Наша страна очень богатая. Каждый из нас должен ездить отдыхать за рубеж хоть раз в год, однако такого нет. Только 10% жителей Луганщины могут себе позволить такой отдых», - считает Н. Шматько.

Вторая из новых работ луганского скульптора посвящена судовой системе Украины. Н. Шматько отметил, что она сделана на заказ. Гипсовая карикатурная фигура посвящена бывшему председателю Апелляционного суда Анатолию Визиру.

«Когда говорят о коррупции, то говорят «некоторые», не называя конкретных имён. Я не боюсь указать на него (А. Визира – ред.). Судовая система у нас прогнила: у нас есть правда лишь в том случае, если есть деньги. Я хочу обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу: быстрее меняйте судей, они очень долго работают», - заявил Н. Шматько.

Н. Шматько также упомянул Рината Ахметова, заявив, что украинский олигарх проживёт до 67-ми лет.

«Я открою правду: последние 5 лет он будет так мучаться, что никакие деньги ему не помогут. Так что он должен уже сейчас заботиться о том, чтоб оставить о себе хорошую память, направить свои деньги на строительство школ и больниц», - заявил Н. Шматько.

Напомним, ранее луганский скульптор неоднократно заявлял о себе как о пророке.

Третья работа - «Прелюдия».

«4 тыс. долларов я потратил на мрамор. Я не пожалел на эту работу таких денег. Скульптура будет констатировать то, что наши люди не монстры, они умеют радоваться и любить. Скульптура показывает то, что любовь начинается не сразу, сначала надо расположиться таким образом, чтобы получать от этого удовольствие», - сказал Н. Шматько.
 

Также Н. Шматько презентовал картину-триптих «Цунами», посвящённую трагическим событиям в Японии.

В частной галерее «Шматько и сыновья» были презентованы также работы известных луганских фотографов Ю. Хромушина и А. Кошелева.

г. Луганск, 20 мая 2011 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: