Воскресенье, 21 октября 2018, 04:471540086421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первую в мире аудиокнигу, озвученную детьми, записали в Луганске. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Идею первой в мире аудиокниги, записанной детьми и для детей, предложили в местном обществе инвалидов. За её реализацию взялись юные актеры детской студии «Веселка», работающей при Луганской областной телерадиокомпании.

«Ребята из нашей студии откликнулись не раздумывая. Да, мы бы могли пригласить дикторов из института культуры или артистов наших театров, но, понимаете, никто так не передаст чувства, мысли и настроения героев детских книг, как сами дети: эмоционально, по-настоящему, с впечатлительностью и наивностью», - рассказала изданию руководитель «Веселки» Диана Хасанова.

Выбрать сказки и сказочников предложили самим детям-актерам. Одни остановились на произведениях Джанни Родари, другие - на Михаиле Зощенко, Михаиле Пришвине и Евгении Пермяке. В общей сложности в аудио-книгу, не имеющую аналогов, вошла 21 звуковая дорожка.

После трех месяцев творческих мук аудиокнигу под названием «Слушаем и читаем вместе» выпустили тиражом 500 экземпляров. Ее планируют раздать всем детским библиотекам области. А в планах юных актеров в скором времени - создать аудио-спектакль. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: