Вторник, 21 августа 2018, 20:501534873829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принять участие от Украины в юбилейном 10-м Чемпионате мира по хип-хопу в Лас-Вегасе получила право студенческая команда по фанк-аэробике Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Студенческая команда по фанк-аэробике Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля заняла призовое третье место в Ukrainian Hip Hop Dance Championship 2011 категории Adult (взрослые). Эта победа позволит далевцам принять участие как представителей Украины в юбилейном 10-м World Hip Hop Dance Championship, который пройдет в конце июля в Лас-Вегасе.

В национальном чемпионате по хип-хопу в танцевальных номерах соревновались около 50 команд из разных областей. Судили чемпионат в Киеве и одновременно проводили мастер-классы настоящие легенды хип-хопа. Открыл серию мастер-классов David Moore, после него «завел» зал Tony GO GO, а также своё видение хип-хоп хореографии показали Luther Brown и Popin Pete, закончил мастер-классы Iron Monkey. Специально для национального отборочного тура в Украину приехал в качестве главного судьи чемпионата Ian Levia – основатель мировых соревнований по хип-хопу, директор по судейству World Hip Hop Dance Championship.

«Это соревнование, да еще к тому же и мастер-классы с мэтрами хип-хопа свершили большой прорыв в танцевальном направлении, который продвигает как танцора индивидуально, так и команду в целом», - сказала мастер спорта по спортивной фанк-аэробике, преподаватель кафедры физического воспитания, тренер команды ВНУ им. В.Даля Дарья Литвинова.

На соревнованиях выступал основной состав студенческой команды по фанк-аэробике Далевского университета: Дарья Литвинова, Татьяна Воробьева, Галина Зубкова, Александра Павлова, Роман Михайлюк, Дмитрий Стадник и Дмитрий Глушко. Необычное название команды, которое придумали себе луганчане – «hi тобi грець, crews!» - поразило судей, зрителей, участников и вызвало у них положительные эмоции. Для представления ребята подготовили специальную усложненную танцевальную композицию, содержащую большое количество трюков и сложных хореографических элементов. В результате получился танец, состоящий из нескольких танцевальных стилей: поппинг, брэйк, вакинг, рага джем, хип-хоп.

Напомним, что в этом году впервые крупнейшее мировое Hip Hop Dance соревнование, которое соберет представителей 45 стран, станет доступным украинским участникам. Соглашение о создании официального представительства Hip Hop International (HHI) в Украине - HIP HOP UKRAINE, проведении национального чемпионата HHI и участии Украины в World Hip Hop Dance Championship было подписано 7 августа 2010 г. в Лос-Анжелесе. 26 - 31 июля 2011 года в юбилейном 10-м чемпионате мира представлять Украину будут победители и призеры национального Ukrainian Hip Hop Dance Chamionship 2011.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: