Четверг, 16 августа 2018, 21:441534445078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скульптуру «Луганская Богородица» презентует 18 февраля луганский скульптор Николай Шматько. Об этом он рассказал корреспонденту «ОстроВ».

Презентация скульптуры состоится в галерее Николая Шматько 18 февраля в 12.00.

«Скульптура высотой 2 метра, сделана из мрамора. Презентация будет носить исторический характер, поскольку на сегодняшний день в Луганске нет своей настоящей Богородицы. К «Луганской Богородице» люди смогут прийти помолиться. Если у кого-то по какой-либо причине нет ребенка, можно прийти попросить у нее», - рассказал скульптор.

Также Н. Шматько отметил, что в ходе презентации будет решён вопрос о том, где разместить «Луганскую Богородицу».

«Или в каком-то соборе, или на площади – это должны решить городские и областные власти. Я мог бы подарить эту скульптуру, но я человек небогатый. Только на мрамор я потратил 5 тыс. долларов. Власти должны её купить хотя бы за 60 тыс. евро. Это, считайте, почти даром. А на эти деньги я опять куплю мрамор для моих следующих работ», - отметил Н. Шматько.

Справка. Николай Шматько – луганский скульптор, известен как «Король мрамора». Создал более 750 памятников (барельефы, горельефы, скульптуры) и около 500 картин.

Авторская коллекция, экспонирующаяся в его галерее «Шматько и Сыновья», насчитывает более 80 скульптур из уральского и итальянского мрамора и около 300 картин (живопись, графика). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: