Воскресенье, 24 июня 2018, 14:231529839407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выставка «В лучах пурпурного заката», посвящённая 130-летию со дня рождения Климента Ворошилова, открылась сегодня в музее истории и культуры Луганска, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Открытие выставки посетили ветераны ВОВ, Луганский городской голова Сергей Кравченко, заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, а также внучка соратника К. Е. Ворошилова Федора Якубовского.

Как отметили организаторы выставки, акцент экспозиции сделан не столько на личности К. Ворошилова, как политика, сколько – как семьянина. По словам директора музея Ольги Приколоты, на выставке много экспонатов представлено впервые. Так, желающие могут познакомиться с письмами из семейного архива Ворошиловых, увидеть личные вещи жены и детей Климента Ефремовича, а также его фотографии с внуками.

Как отметил во время открытия выставки городской голова Луганска Сергей Кравченко, в будущем городская власть планирует найти дополнительное помещение для музея К. Е. Ворошилова, так как для всех экспонатов, имеющихся в наличии у музея, отведенного зала не хватает.

Напомним, в Луганской области к 130-летию Климента Ворошилова пройдёт ряд праздничных мероприятий.

Справка. Климент Ефремович Ворошилов родился 23 января (4 февраля) 1881 г. в с. Верхнем, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. Советский военачальник, государственный и партийный деятель, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.

В честь Ворошилова при его жизни (в 1931 году), и после присвоения звания маршала (в 1935 году), был назван ряд городов. В частности, в 1935 г. — Ворошиловград. В 1958 году город переименован в Луганск, но после смерти Ворошилова опять был назван в его честь; с 1990 года историческое название Луганск вновь восстановлено.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: