Вторник, 21 августа 2018, 04:471534816030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Перевальскую исправительную колонию №15 (Луганская обл.) – место заключения  известного кинорежиссера С. Параджанова –  вчера посетил Михаил Голубович. Об этом сообщает ЛОТ.

9-го января великому украинскому кинопоэту Сергею Параджанову исполнилось бы 87 лет.

С 1974-го по 1977-ий гг. здесь отбывал наказание известный украинский,  армянский и грузинский кинорежиссер. Место за колючей проволокой Перевальской исправительной колонии посетил друг и коллега Параджанова – народный артист Украины, художественный руководитель Луганского областного академического музыкально-драматического театра Михаил Голубович. Актер встретился с заключенными и почтил память С.Параджанова.

М.Голубович проведывал Параджанова и тогда, когда  тот сидел в колонии.

«По тому времени, вы знаете, карты, на которых нарисованы были обнажённые женщины, уже считались порнографией. Это был человек высочайшей культуры, интеллигентности, человек очень порядочный, очень надёжный. Руководство учреждения всё-таки как бы шло навстречу, и неофициально способствовала встрече с ним, потому что если бы я официально шёл, то вы понимаете, тогда ни сын, ни жена, никто бы не смог попасть сюда, потому что официальное  время для его посещения было бы исчерпано», - сказал М.Голубович.

Сегодня в колонии висят картины Параджанова, которые он нарисовал, находясь здесь.

Также заключенным показали фильм о Параджанове, снятый  Алчевской киностудией. М. Голубович  заверил заключенных, что "начать новую и лучшую жизнь ни когда не поздно".

Справка:  В Украине С.Параджанов продолжил дело Довженко и вывел отечественное кино на мировой уровень.  Память о себе он оставил в фильмах, рисунках  коллажах 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: