Вторник, 16 октября 2018, 13:161539684993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация книги «Сойдите к подножию истины» луганского художника Александра Коденко состоялась в доме творческой интеллигенции «Светлица». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Это событие – уникальное и беспрецедентное. Ранее никому из луганских художников не удавалось выпустить столь объемное издание с таким большим количеством опубликованных там работ», - сказал ректор Луганского государственного института культуры и искусств Валерий Филиппов.

Двенадцатичастная книга состоит из репродукций 108-ми картин художника, работающего в жанре медитативной живописи. Каждую работу предваряет цитата из религиозных или философских текстов.

По словам Александра Коденко, книга издана при поддержке множества людей.

«Мне очень помогли мои выпускники (художник с 1977-го по 2004-й год преподавал в Луганском государственном художественном училище, сейчас он – доцент Луганского государственного института культуры и искусств, - «ОстроВ») и их помощью от физической до самых глубинных каких-то отношений на уровне любви внутренней, самой духовной... В книге не поставлены год издания и выходные данные, и получилось так как-то само собой, ничего подобного, уверяю вас не оговаривалось с издателями. Так получилось, потому что так было нужно. Это говорит о том, что книга моя – вне времени. Здесь идет разрушение традиций, по которым издают книги. В ней закладываются световые и вибрационные энергии, которые – высшего порядка, а я – всего лишь посредник», - сказал А. Коденко.

Он отметил, что специфика его книги в том, что «на страницах ее читатель окажется в сакральной геометрии высокочастотных вибраций, сотканных из света мудрости текстов, изображений и белого листа бумаги».

Со знаменательным событием художника поздравили его коллеги (А. Коденко – член Национального союза художников Украины с 1989-го г.) и представители луганской творческой интеллигенции.

В "Светлице" также состоялась выставка работ Александра Коденко.

Художник перед презентацией подписывал книги...

...И убеждал гостей мероприятия, что "мы можем творить БО-ЖЕСТ-ВЕН-НЫЕ эманации любви, а вместо этого почему-то возимся, как тараканы". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: