Понедельник, 15 октября 2018, 23:291539635376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

«Фестиваль сучасного мистецтва» (СУМ) 5 ноября  пройдет в Луганске в байк-клубе «Холодильник» , сообщает Cxid.info.

Фестиваль будет состоять из четырех частей: демонстрация работ художников, блок видеопоэзии, интерактивный просмотр немого кино, VJ-инг от музыкальных групп.

По словам организаторов, такая эклектичность не случайна, а представляется им основным рецептом достижения указанной цели – создать пестрый бриколлаж стилей и жанров, готовый к употреблению постмодернистским сознанием.

В концерте примут участие луганские группы Реликт, tHEbRA, Гордон Браун, 1/16 трактора, а также гости из Харькова – группы Свитер и Aesthete iz Dead.

На фестивале будет представлено новое направление искусства – видеопоэзия, которое начало развиваться в последние 2 года. Оно подразумевает сотворчество поэта и видеомейкера, чтение стихов, сопровождающееся видеорядом.

Подробнее об этом корреспонденту Cxid.info рассказал организатор фестиваля Алексей Бида:

«Поэт может сам присутствовать или не присутствовать в кадре, музыка может быть оригинальной, написанной специально для этого, или уже известной. Наш фестиваль рассчитан на то, чтобы познакомить людей с теми направлениями искусства, которые только начали развиваться. Мы считаем, что отдельные жанры уже изжили себя, и сейчас пришло время смешения стилей. Наиболее интересно то, что находится на стыке разных жанров, поэтому мы решили не просто организовать концерт групп, но и совместить это с виджеингом, не просто показывать живописные работы, а сделать перформансы, динамические инсталляции», - сообщил Алексей Бида.

После окончания фестиваля его участники посетят другие города Украины, в частности, по словам Алексея Биды, уже есть договоренность с Харьковом и Днепродзержинском, ведутся переговоры с Киевом, Днепропетровском, Полтавой и Одессой. В этот «тур», однако, отправится урезанный состав участников.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: