Вверх

Выделить 2,5 миллиона евро на окончание проекта «Явление Христа апостолам» - такую задачу возлагает луганский скульптор Николай Шматько на Виктора Януковича, Рината Ахметова, Виктора Пинчука, Наталию Королевскую и Александра Ефремова , поскольку для них это – как для него «20 копеек». Об этом заявил скульптор сегодня, на открытии своей галереи «Красная колесница», передает корреспондент «ОстроВ».

«Мне нужно закончить проект «Явление Христа апостолам», это будет грандиозный проект для всей Украины, не только для Луганска. И я возлагаю эту задачу – найти 2,5 миллиона евро – на Януковича, Ахметова, Пинчука, Королевскую и Ефремова… Для них эти 2,5 миллиона евро – как для меня 20 копеек… А Украине эта работа принесет признание на международном уровне», - заявил Н. Шматько.

Напомним, на протяжении 15 лет скульптор работает над проектом «Явление Христа апостолам». Это 13 фигур – Иисус и его ученики – выполненные в мраморе в человеческий рост, закрепленные на огромном многотонном кресте из цельного куска мрамора. Фигуры уже готовы и стоят в гараже у Мастера, что является «стыдом и позором для Луганска». Чтобы добыть и привезти из Италии этот огромный кусок мрамора, по подсчетам Н. Шматько, необходимы 2,5 миллиона евро.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: