Вверх

Две новых работы – скульптуры «Под прессом времени» и «Летающие облака» - презентовал сегодня Николай Шматько в своей галерее «Красная колесница». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в новой галерее луганского скульптора Шматько прошла презентация двух работ. По словам мастера, в названии галереи – «Красная колесница» - скрыта тайна, которую открыть предстоит лишь, «отправляясь в последний путь». Две новые работы также не лишены тайны.

Работа «Под прессом времени» была навеяна скульптору всеобщим настроением луганчан.

«Выезжая в город, я наблюдаю за людьми. И заметил, что большинство из них – подавлены, неудовлетворены. Человек может быть удовлетворен, имея лишь кусок хлеба – но это биологическая удовлетворенность. А люди, хоть и имея этот кусок хлеба, сегодня несчастливы и мрачны. Все это воплощено в работе «Под прессом времени». Я ломал голову, как преподнести эту неудовлетворенность. И сделал это так: столб давит на голову, так сильно, что даже глаза вылезли из орбит. И даже руки что-то сказать пытаются», - охарактеризовал первую работу Николай Шматько.

Что касается второй работы – «Летающие облака», - она, наоборот, оптимистична, и показывает людям легкость бытия.

«Это если бы вы лежали летом на траве, смотрели в небо и видели летающие облака», - сказал Н. Шматько.

Ленту на открытии галереи перерезал...Владимир Гуславский - кандидат в городские головы Луганска, бывший начальник областного МВД. "Попахивало" агитацией: кандидат пообещал скульптору, придя к власти "воплотить в жизнь его проекты". Один из наиболее амбициозных - "Явление Христа апостолам", стоимостью 2,5 млн евро - представляет собой 13 фигур в человеческий рост Христа и его учеников, закрепленных на огромном многотонном кресте.

Аркадий Лесничевский тоже пообещал немало. Он растрогал Мастера обещанием привезти за свой счет 20 тонн мрамора с Урала. Лесничевский, напомним, возглавляет компании «Транспеле» и «ЛАА Транс», крупнейшие автотранспортные предприятия Украины и международных перевозок в Европе  

  

Работа "Под прессом времени". Столб времени с большой силой давит на голову, так, что глаза вылезают из орбит...

Работа "Летающие облака". Оптимистичная. Небесное парение, мечты

 

Полуженщина-полуребенок, парящая в небе

Живое исполнение романсов сопровождало презентацию скульптур. "Рідна мати моя", "Два кольори". Милое создание в розовом - внучка скульптора

Очередной "звездный час" скульптора

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: