Суббота, 18 августа 2018, 06:201534562442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юбилейный сезон в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре откроется сегодня спектаклем «Гамлет» в переводе современного украинского писателя Юрия Андруховича. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Юбилейный - 70-й - театральный сезон открывает Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр.

Как отмечает издание, в репертуар театра добавятся и комедийные спектакли, кстати, один из них по широко известной пьесе Михаила Старицкого «За двумя зайцами», и трагические.

Юбилейный сезон в украинском академическом начнется со спектакля «Гамлет» в переводе современного украинского писателя Юрия Андруховича. Режиссер постановки Алексей Кравчук из Львовского театра имени Леся Курбаса.

«Мы определили тему – правда без любви убивает человека. В самой драме у Шекспира это очень сильно показано. Особенно в переводе Андруховича. Часто классические переводы – стерильны, в них нет тех нюансов, которые есть в современном украинском языке», - рассказал режиссер А. Кравчук.

Работа над премьерой длилась три месяца.

«В начале работы мне показалось, что это не моя роль, но режиссер сказал, ты сможешь. Когда мы начинали работать, я стала более жесткой, импульсивной, режиссер объяснил, это материал так меняет», - отметила исполнительница роли Офелии Олеся Забелина.

Для исполнителя главной роли Максима Рыжевола предложение сыграть Гамлета было неожиданным. Как говорит сам актер, у него за плечами несерьезные роли.

Премьера спектакля в среду, 6 октября. Допремьерный показ прошел в рамках львовского фестиваля «Золотой Лев».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: