Вверх

Двум жительницам Луганской области, которые принимали участие в проведении так называемого "референдума" в поддержку "ЛНР" весной 2014 года, назначено наказание. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что в мае 2014 года две жительницы поселка Нижнее Первомайского горсовета в помещении детского сада по предварительному сговору с другими лицами организовали и провели псевдореферендум по отделению Луганской области от территории Украины.

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении преступления, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности. В сентябре текущего года обвинительные акты относительно указанных лиц направлено в суд.

По результатам судебного рассмотрения Рубежанским городским судом участницы так называемого "референдума" признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и приговорены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: