Вверх

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массового отравления 14 детей и 2 взрослых в одном из кафе Северодонецка, передает пресс-служба ведомства.

Во время досудебного расследования установлено, что предприниматель будучи ответственным за выполнение требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов в рамках своей деятельности, а также в нарушение требований законодательства допустил к обращению пищевых продуктов персонал, не имеющий специального образования.

Вследствие нарушения технологии приготовления, ненадлежащей термической обработки продуктов и из-за нарушения санитарных норм произошло загрязнение блюд патогенными микроорганизмами - стафилококком и бактериями группы кишечной палочки.

Сейчас директору кафе сообщено о подозрении по факту нарушения правил и норм, установленных с целью предотвращения инфекционных заболеваний и борьбы с ними, повлекших распространение этих заболеваний и избрана мера пресечения в виде залога.

Напомним, 20 апреля перед началом проведения образовательного мероприятия «Детский Хакатон» в Северодонецке состоялось массовое отравление детей и взрослых.

Справка: санкция ч. 1 ст. 325 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: