Понедельник, 20 августа 2018, 08:251534742744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мероприятия по разоблачению и задержанию чиновника-взяточника проводили сотрудники Нацполиции, военной прокуратуры Луганского гарнизона и Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Убегая на собственном автомобиле от правоохранителей, взяточник пытался совершить наезд на представителей закона.

Так, правоохранители задокументировали противоправную деятельность главного специалиста ГУ Госгеокадастра в Луганской области. Последний за непринятие мер реагирования на выявление правонарушения земельного законодательства требовал от представителей бизнеса неправомерную выгоду. Фигурант предложил решить вопрос «ответственности» за 70 тысяч гривен, составив административный протокол с заранее ложными сведениями.

8 мая был задокументирован факт получения фигурантом части неправомерной выгоды – 30 тысяч гривен. Поняв, что его разоблачили, преступник начал убегать от правоохранителей и пытался осуществить наезд на военного прокурора. В дальнейшем было установлено, что злоумышленник оставил свой автомобиль и выехал за пределы города.

Несмотря на меры конспирации, правоохранители установили место нахождения фигуранта и его автомобиля. 14 мая сотрудники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции, военной прокуратуры Луганского гарнизона и Службы безопасности Украины задержали злоумышленника. В тот же день ему было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения обыска автомобиля подозреваемого было изъято 30 тысяч гривен. Также известно, что технический паспорт на автомобиль оказался поддельным.

Кроме того, что чиновнику инкриминируют совершение правонарушения, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины, действия злоумышленника дополнительно квалифицированы по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Сейчас сотрудники военной прокуратуры Луганского гарнизона обратились с ходатайством в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: