Вверх

Северодонецкой прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении руководителя автошколы по факту получения им взятки и служебного подлога, а также относительно его пособника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что директор заведения получил неправомерную выгоду в сумме 7 тысяч 650 гривен за включение гражданина в состав уже набранной группы по подготовке водителей транспортных средств категории «В», обеспечение успешной сдачи внутренних экзаменов в автошколе без посещения занятий, а также содействие в изготовлении медицинской справки и получении слушателем водительского удостоверения в Сервисном центре МВД Украины.

Во время досудебного расследования также разоблачен пособник - гражданское лицо, которое способствовало в получении всей суммы неправомерной выгоды. Кроме того установлено, что директор подделал официальные документы по вопросам прохождения обучения в автошколе.

Во время досудебного расследования на имущество последних наложен арест на общую сумму более 200 тысяч гривен. На данный момент обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Справка: санкция ч. 4 ст. 368-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: