Вверх

Сотрудников Укртрансбезопасности в Луганской области, которые систематически требовали неправомерную выгоду от перевозчиков региона, будут судить, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что указанные лица организовали преступную схему вымогания и получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности, а также за непринятие мер правового реагирования на выявленные нарушения законодательства.

В частности, в период времени с апреля по ноябрь 2017 года старшие государственные инспекторы отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на транспорте, сотрудник Управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области, а также гражданское лицо-посредник требовали и получили от 2-х перевозчиков неправомерную выгоду в сумме 82 тысячи гривен (в среднем от 4-6 тысяч за 1 маршрутный автобус и 1 грузовик ежемесячно).

В ноябре 2017 года при получении указанными лицами очередного ежемесячного транша в сумме 20 тысяч гривен последние задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: