Вверх

Обвинительный акт в отношении так называемого "заместителя министра внутренних дел" террористической организации "ЛНР" направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении одного из руководителей так называемого "министерства внутренних дел "ЛНР", по признакам совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Как сообщили в ведомстве, досудебным расследованием установлено, что "гражданин Украины в августе 2015 года дал согласие на назначение себя на должность так называемого "заместителя министра внутренних дел ЛНР" и сейчас выполняет обязанности должностного лица незаконно созданного правоохранительного органа".

Также в прокуратуре отметили, что поскольку псевдочиновник скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, в отношении него осуществлена процедура специального предварительного расследования, по результатам которой обвинительный акт направлен в суд.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: