Вверх

Обвинительный акт в отношении так называемого «начальника следственного отдела» «генеральной прокуратуры ЛНР» направлен в суд, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в марте 2015 года, реализуя свой преступный умысел, гражданин Украины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя в так называемой «генеральной прокуратуре» «ЛНР». 

Находясь на указанной должности, последний осуществляет свою деятельность в пользу террористической организации, а также выполняет действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Поскольку псевдопрокурор скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении него осуществлена процедура специального предварительного расследования, по результатам которой обвинительный акт направлен в суд.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: