Вверх

Соорганизатор так называемого «референдума» в поддержку «ЛНР» заочно приговорен к 7 годам лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Расследованием установлено, что в мае 2014 года гражданка Украины обеспечила проведение так называемого «референдума» в поддержку «ЛНР» в Новоайдарском районе. Указанное лицо, выполняя отведенную ей роль, занималось вопросами выдачи бюллетеней и печатей, осуществляло отбор заявок на участие в избирательных комиссиях и оформления других документов для проведения так называемого «волеизъявления».

В тот же день, с целью информационной поддержки проведения указанного «мероприятия», находясь в городе Новоайдар, непосредственно на территории «участка» предоставила интервью российскому телеканалу «НТВ».

Поскольку женщина пока продолжает скрываться от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи по ней проведена процедура специального досудебного расследования.

В дальнейшем, по результатам специального судебного производства на основании собранных неоспоримых доказательств вины злоумышленницы, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и приговорена к наказанию в виде 7 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: