Суббота, 18 августа 2018, 20:131534612428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганщины контролирует ход расследования уголовных производств по фактам прекращения поставок электроэнергии на обособленные подразделения ГП «Первомайскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь», передает пресс-служба ведомства.

В дежурную часть Попаснянского отдела полиции поступило сообщение о том, что Луганский филиал ГП «Региональное энергетическое объединение» прекратило поставки электроэнергии в ГП «Первомайскуголь» и его структурные подразделения.

Выездом следственно-оперативных групп установлено, что на отдельных подразделениях ГП «Первомайскуголь» ОП «Шахта Горская», ОП «Шахта «Тошковская», ОП« Шахта «Карбонит» и ОП «Шахта «Золотое» под землей с неработающими системами проветривания и откачки воды осталось 403 горняка.

Собственными силами предприятия с применением резервных линий энергообеспечения удалось поднять на поверхность всех работников и обеспечить подачу кислорода и откачку воды из шахт.

Следственным отделом Попаснянского отдел полиции внесены сведения в ЕРДР по факту нарушения должностными лицами ГП «Первомайскуголь» правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст. 272 УК Украины) и принуждение должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятием (ч. 1 ст. 355 УК Украины).

Кроме того установлено, что на отдельных подразделениях ОАО «Лисичанскуголь» также отключены от электроснабжения 4 структурных подразделения. В результате после обесточивания на ОП «Шахта им. Д.Ф. Мельникова» и ОП «Шахта Новодружеская » под землей остались 254 горняка, а горняки ОП «Шахта «Привольнянская» и ОП «Шахта «Капустина» самостоятельно поднялись из шахт.

Следственным отделом Лисичанского отдела полиции по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональные электрические сети» своих обязанностей, причинившее существенный вред охраняемым законом правам и интересам предприятия ОАО «Лисичанскуголь» в результате его обесточивания, сведения к ЕРДР внесены по ч. 1 ст. 367 УК Украины. Вместе с тем, по факту принуждения должностными лицами Луганского филиала ГП «Региональное энергетическое объединение» к выполнению гражданско-правовых обязательств предприятия ОАО «Лисичанскуголь» сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 355 УК Украины.

По состоянию на 3 апреля всех работников указанных предприятий удалось поднять на поверхность, угрозы жизни и здоровью горняков нет.

Ход досудебного расследования в указанных уголовных производствах контролируется прокуратурой области, досудебное расследование осуществляется Следственным управлением ГУНП в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: