Вверх

Процедура специального предварительного расследования начата в отношении трех так называемых «командиров подразделений казачьего полка им. М. Платова», передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Расследованием установлено, что соратники боевиков с января 2015 года и по настоящее время участвуют в незаконной деятельности бандформирования в должностях так называемых «командиров гаубичной и зенитной артиллерийских батарей» и «командира мотострелкового батальона»». 

Вследствие преступных действий участников террористической организации военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые несли службу в Новоайдарском и Попаснянском районах, получили телесные повреждения или погибли.

Поскольку боевики скрываются от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последних начата процедура специального досудебного расследования.

Справка: за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, вышеуказанным лицам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: