Вторник, 11 декабря 2018, 06:391544503162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-заммэра Северодонецка Алексей Ярош, представлявший в горсовете Радикальную партию и задержанный ранее по подозрению в получении взятки, освобожден из-под стражи. Об этом сообщил однопартиец Яроша Григорий Пригеба.

"Радикальный Алексей Ярош на свободе. Сначала он был незаконно лишен депутатского мандата и полномочий заместителя городского головы. Потом подло подставлен и незаконно задержан. Все это дело рук Буткова и его организованной преступной группировки "Таол". В эту ОПГ он уже включил и прокурорских, и сбушников, которые участвовали в шабаше с задержанием Алексея", - написал в Facebook Пригеба.


Ранее следователями прокуратуры области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях был разоблачен заместитель Северодонецкого городского головы и посредник (помощник депутата) при получении неправомерной выгоды.

Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник требовал денежные средства от директора строительной компании в качестве «отката» в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с условием освобождения под залог в 140 тысяч гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: