Воскресенье, 22 июля 2018, 18:131532272435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителю Рубежного грозит до 6 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Во время досудебного расследования установлено, что 16 января 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Рубежного совершил телефонный звонок в службу «102» и в грубой форме с использованием нецензурной лексики сообщил о подготовке взрыва в собственной квартире.

Органами полиции Луганской области для проверки сообщения задействовано экспертов и специалистов-взрывотехников, которые проверили здание, однако, взрывных устройств и боеприпасов не обнаружили.

Злоумышленник сразу же задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и постановлением следственного судьи Рубежанского городского суда избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В настоящее время обвинительный акт в отношении «телефонного террориста» рассматривается в суде. Справка: санкция ч. 1 ст. 259 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: