Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:141537704886 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задержали водителя, который проигнорировал требования об остановке, совершил наезд на сотрудника полиции и служебный автомобиль в Марковке, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

В прошлую пятницу, примерно в два часа ночи, инспекторы обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2101» желтого цвета, который двигался с нарушением Правил дорожного движения и приняли решение остановить водителя для проверки, подав соответствующий сигнал с помощью сигнального диска с красным светоотражателем.

Однако, водитель указанного транспортного средства требование проигнорировал и, добавив скорости, продолжил движение. Полицейские на служебном автомобиле начали преследование автомобиля, неоднократно давали команду водителю об остановке транспортного средства. Водитель не реагировал и пытался скрыться от полиции улицам поселка, постоянно меняя направление движения.

Продолжая требовать от водителя остановиться, на одной из улиц инспекторы попытались заблокировать служебным автомобилем дальнейшее движение правонарушителю. Водитель остановил машину, но после того, как полицейские вышли из служебного автомобиля и стали подходить к его автомобилю, включил скорость и начал на скорости движение. Совершил столкновение со служебным автомобилем (повреждено правое переднее крыло и фара), и, пытаясь уехать с места происшествия, совершил наезд на сержанта полиции, в результате чего последнему причинены телесные повреждения.

С целью недопущения дальнейших противоправных действий со стороны правонарушителя, майором полиции, после неоднократного предупреждения о намерении применения табельного огнестрельного оружия, было совершено два выстрела: один предупредительный в воздух, второй по шине заднего левого колеса.

Правонарушителем оказался 25-летний житель Марковки, который оставил транспортное средство и с места происшествия скрылся. В салоне автомобиля полицейские обнаружили в качестве пассажиров 16-летнего парня и 20-летнюю девушку, местных жителей, которые объяснили, что они возвращаются из бара, где проводили свое свободное время.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий, несколько часов спустя правоохранители установили местонахождение и задержали водителя-беглеца. Он направлен в медицинское учреждение для установления факта употребления алкогольных, психотропных или наркотических средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: