Вверх

Правоохранители Луганщины разоблачили на вымогательстве и получении неправомерной выгоды директора одного из заведений области, которое предоставляет услуги по подготовке водителей транспортных средств, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что служащий требовал неправомерную выгоду в размере 3000 гривен за успешное прохождение курса подготовки водителей транспортных средств, сдачу внутреннего экзамена для получения свидетельства об окончании указанного заведения и дальнейшее содействие в получении водительских удостоверений в Сервисном центре МВД Украины.

По данному факту осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Сейчас должностное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся неотложные следственные (розыскные) действия.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: