Вверх

Сотруднице налоговой инспекции сообщено о подозрении по факту служебной халатности, повлекшей ущерб интересам государства на сумму 1,5 миллионов гривен.

Установлено, что главный государственный ревизор-инспектор отдела аудита одной из налоговых инспекций региона вследствие небрежного отношения к своим служебным обязанностям не указала в акте результатов проверки одного из частных предприятий наличие у последнего остатка активов, при этом отметив, что данные вопрос ею исследовались.

В результате незаконных действий должностного лица интересам государства причинен материальный ущерб в размере более 1,5 миллионов гривен.

Бездействие должностного лица привело к тому, что предприятие получило возможность избежать финансовой ответственности за нарушение требований Налогового кодекса Украины, что привело к невозможности взыскать с последнего в установленном законом порядке штрафные санкции.

Сейчас продолжается досудебное расследование в указанном уголовном производстве.

Справка: санкцией ч. 2 ст. 367 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: