Понедельник, 18 декабря 2017, 13:071513595261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутату городского совета, который организовал проведение псевдореферендума в поддержку "ЛНР", заочно сообщено о подозрении, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2014 гражданин Украины, будучи депутатом одного из городских советов, обеспечил проведение так называемого «референдума» в поддержку террористической организации "ЛНР" в Горском. 

Используя свой авторитет среди жителей города на митинге, посвященном годовщине празднования Дня победы, публично призвал местных граждан принять участие в проведении "референдума" на территории города. Кроме того, депутат обеспечил передачу бюллетеней для "голосования" и в течение дня от глав указанных избирательных участков получал информацию о ходе проведения "референдума".

Поскольку пока экс-депутат скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, последнему заочно сообщено о подозрении и в ближайшее время готовится направление в суд ходатайства о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: