Вверх

Обвинительный акт по факту незаконной добычи подземной пресной воды и нанесения существенного вреда государству на сумму свыше 800 тысяч гривен направлен в суд, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, Старобельской прокуратурой обвинительный акт в отношении чиновника одного из коммунальных учреждений Луганщины, обвиняемого в совершении уголовных преступлений - служебной халатности и нарушении правил охраны или использования недр - направлен в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что июле 2015 года коммунальное предприятие в нарушение законодательства осуществляло добычу подземной пресной воды при отсутствии надлежащим образом оформленного специального разрешения на пользование недрами и специального водопользования, чем причинил ущерб государственным интересам на сумму свыше 800 тысяч гривен.

Справка: санкция ч. 2 ст. 240 предусматривает наказание в виде штрафа от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок; санкция ч. 2 ст. 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: