Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:511513540313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганщины сообщила о подозрении директору одного из филиалов государственного предприятия «Коневодство Украины» по факту растраты чужого имущества на сумму почти 900 тысяч гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что директор одного из филиалов, расположенного на территории Луганской области, государственного предприятия «Коневодство Украины» путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами, совершил растрату чужого имущества в особо крупных размерах.

Вследствие преступных действий директора в период с сентября 2013 года по март 2014 осуществлена растрата семян подсолнечника на общую сумму почти 900 тысяч гривен, в связи с чем государственному предприятию «Коневодство Украины» причинен материальный ущерб в особо крупных размерах.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанного коррупционного правонарушения. Постановлением следственного судьи подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Справка: санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: