Вверх

Прокуратурой Луганской области поддержано гособвинение жительницы Станично-Луганского района по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, повлекшего тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в феврале 2017 жительница Станично-Луганского района, находясь в селе Валуйское, совместно со своим гражданским мужем распивали алкогольные напитки со знакомой женщиной в ее доме. Вместе с ними находился 3-месячный ребенок. Мать ребенка и ее гражданский муж оставили голодного младенца с хозяйкой дома, а вернувшись не нашли своего ребенка, при этом коляска и другие вещи находились на местах.

Выяснилось, что голодный мальчик начал плакать, чем разозлил хозяйку домовладения, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Раздраженная женщина нанесла ребенку несколько ударов ножом, в результате чего мальчик умер.

Злостное невыполнение матерью своих обязанностей по уходу за ребенком, а именно оставление голодного младенца с чужой женщиной в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть ребенка.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 166 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. На основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» женщина освобождена от наказания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: