Пятница, 19 октября 2018, 11:571539939455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющего обязанности начальника Луганского областного управления водных ресурсов будут судить за растрату бюджетных средств и служебный подлог, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе расследования установлено, что чиновник совершил растрату и присвоил бюджетные средства в сумме более 50-ти тысяч гривен путем злоупотребления служебным положением. В период с января 2016 по май 2017 служащий совершил подлог официальных документов, в которые безосновательно были внесены заведомо ложные сведения о выходе на работу 7 человек, которые фактически находились на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области и не находились на рабочем месте.

На основании составленных табелей учета использования рабочего времени в период с января 2016 по май 2017 бухгалтерией Луганского областного управления водных ресурсов сформированы платежные поручения, на основании которых в указанный период было произведено начисление заработной платы за рабочие дни лицам, которые фактически не работали.

Обвинительный акт пока направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч. 2 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Санкция ч.1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: