Воскресенье, 17 декабря 2017, 11:561513504596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступник, который тяжело ранил полицейского, задержан на Луганщине. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Вчера, за считанные часы в ходе проведения специального плана «Перехват» сотрудниками полиции было установлено местонахождение и осуществлено задержание мужчины, который тяжело ранил участкового офицера Северодонецкого отдела полиции и скрылся с места происшествия. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 9 лет до пожизненного заключения", - говорится в сообщении.

Так, 4 октября, в 17.09 в дежурную часть Северодонецкого отдела полиции поступило сообщение от участкового офицера полиции о том, что примерно в 17 часов около СОШ №15 г. Северодонецка при попытке проверить документы у мужчины, внешне похожего на гражданина, находящегося в розыске, последний нанес ему несколько ударов ножом в живот и бедро, после чего скрылся с места происшествия.

Немедленно начальником ГУНП был введен в действие план "Перехват". По тревоге был поднят весь личный состав Главного управления Национальной полиции в Луганской области и Северодонецкого отдела полиции, бойцы подразделения "КОРД" и спецназовцы. Были ориентированы наряды Управление патрульной полиции в г. Северодонецке, Лисичанске и Рубежном и личный состав, несущий службу на блокпостах области.

В ведомстве отмечают, что в течение часа сотрудниками полиции было установлено местонахождение и осуществлено задержание подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 29-летний гражданин Грузии, который находился в розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотиков (ст. 309 УК Украины).

По данному факту в процессуальным руководством руководителя Северодонецкого местной прокуратуры начато уголовное производство, предусмотренное ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 9 до пожизненного заключения.

23-летний участковый офицер полиции, который с 2013 года проходит службу в органах внутренних дел, был прооперирован квалифицированными медиками Северодонецкой городской больницы. В настоящее время офицер находится в реанимации. По словам врачей его состояние стабильное, средней тяжести, жизни угрозы нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: