Пятница, 20 октября 2017, 17:341508510055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские полицейские задержали лжеминёра. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Луганской области.

Как сообщают в ведомстве, утром, 3 октября, в единый колл-центр «102» поступило анонимное сообщение о заминировании. Неизвестный, который звонил в полицию, сообщил, что в здании по улице Менделеева отсутствует свет и если его не подключат он осуществит подрыв дома.

Несмотря на то, что мужчина не сообщил в каком именно городе заминировано здание, по тревоге были подняты специалисты взрывотехники ГУНП и очередные наряды полиции в городах Северодонецк и Рубежное, где есть улицы Менделеева.

Выездом следственно-оперативной группы Северодонецкого отдела полиции и взрывотехников было установлено, что дома с указанным в сообщении номером по ул. Менделеева в г. Северодонецк не существует.

Прибыв на место происшествия в городе Рубежное полицейские немедленно эвакуировали людей, находившихся в магазине по указанному «минёром» адресу, и приступили к осмотру помещения. При проведении специалистами осмотра здания взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В ходе оперативно-проведения розыскных мероприятий Рубежанский полицейские установили личность и задержали лжеминёра. Им оказался 48-летний местный житель. Как выяснилось, мужчина несколько дней употреблял спиртные напитки и под влиянием алкоголя, позвонил в полицию.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». На данный момент «минёр» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: