Четверг, 16 августа 2018, 11:131534407224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении боевика батальона «Призрак», передает пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что в июне 2014 года 28-летний житель Луганщины добровольно вступил в батальон «Призрак» террористической организации «ЛНР». В составе указанного формирования боевик занимал военную должность «минометчик». Кроме того, во время обысков по месту жительства последнего обнаружены боеприпасы к стрелковому оружию, а именно: АК-74, АКС-74, АКС-74У, ручной пулемет РПК-74, а также боевая ручная граната РКГ-3ем.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины в начале августа 2017 года пособника боевиков задержали в Рубежном. Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд. Во время досудебного расследования к боевику применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкции ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: