Вверх

Вступил в силу приговор Лисичанского городского суда в отношении 26-летнего местного жителя, который способствовал деятельности боевиков «ЛНР», передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В 2014 году, когда Лисичанск находился под контролем незаконного вооруженного формирования «Призрак», бывший десантник хотел вступить в его ряды, но не успел, так как город был освобожден Вооруженными Силами Украины.

С августа 2015 года он по собственному желанию начал собирать для незаконных вооруженных формирований информацию о составе, вооружении, расположение и перемещение сил АТО.

Собранные данные, в том числе, нарисованные им карты, информатор передавал по различным каналам связи знакомому боевику. Собирать информацию ему помогала знакомая официантка, которая пыталась устанавливать контакты с украинскими военнослужащими и персоналом армейских подразделений, чтобы выведывать у них сведения, интересующие противника.

Сотрудники СБУ задержали пособника боевиков в октябре 2015 года. В ходе обыска они изъяли доказательства преступной деятельности. 11 августа 2017 года злоумышленник осужден по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины к 3,7 лет заключения. Его сообщница объявлена в государственный розыск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: