Вверх

Оперативники Управления угрозыска Нацполиции Луганщины совместно с бойцами "КОРД" задержали 46-летнего мужчину, который летом 2014 года помогал одной из банд, действовавшей в Северодонецке. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Правоохранители установили, что мужчина в поисках дополнительного заработка добровольно согласился на предложение своего товарища и вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР". Каждый день после работы задержанный помогал боевикам строить фортификационные сооружения и блокпосты. Через некоторое время человек осознал, что его просто используют как рабочую силу и покинул ряды бандформирования.


Во время проведения санкционированных обысков в помещениях, принадлежащих задержанному, полицейские обнаружили и изъяли документы, которые свидетельствуют о его участии в рядах так называемой "армии юго-востока".


Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован как "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: