Вверх

Бывший боевик "ЛНР" вернулся к мирной жизни в рамках программы СБУ "Тебя ждут дома", передает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что житель Луганщины в 2015 году, поддавшись обещаниям сепаратистов, присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой "ЛНР" в районе временно оккупированного Алчевска. 

Находясь в группировке, человек охранял различные объекты боевиков, привлекался к обеспечению контрольно-пропускного режима. Впоследствии ему "доверили" вербовку новых боевиков в бандформирования. Через некоторое время мужчина, увидев все преимущества "русского мира" - аморальный образ жизни руководства боевиков, бесчеловечное отношение к подчиненным, постоянные грабежи гражданского населения, добровольно покинул террористов. 

Он долгое время скрывался на территории Российской Федерации, опасаясь уголовной ответственности за действия в составе незаконного вооруженного формирования террористов. Узнав от знакомых о программе СБУ "Тебя ждут дома", человек решил обратиться в милицию и сообщить о своем участии в составе бандформирования. 

Обстоятельства совершенного бывшим боевиком правонарушения проверяются в рамках уголовного производства. Сейчас мужчина находится дома со своей семьей и ожидает предусмотренное законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: