Понедельник, 23 октября 2017, 22:001508785234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевиками из "МВД ЛНР" раскрыто дело о двойном теракте в Луганске 7 июля. Об этом заявил "министр внутренних дел" "ЛНР" Игорь Корнет, сказано в сообщении на сайте "ведомства".

Так, по словам Корнета, установлено лицо, предоставившее "террористам" автомобиль, который впоследствии был начинён взрывчаткой. Некий Шилин Артур, якобы, "уверенно опознал" исполнителей теракта.

"При дальнейших разбирательствах было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов были Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич, Ярцев Сергей Анатольевич", - рассказал Корнет.

По информации "министра", пятерых подозреваемых удалось задержать. Это Сливка Александр, Сливка Иван, Польщиков Эдуард, Михайличенко Дмитрий и Ярцев Сергей. 

"Остальные члены группировки успели уйти через линию разграничения на территорию Украины. Сейчас они находятся на территории города Харьков. При дальнейших оперативных мероприятиях было установлено, что данная группа совершала не только террористические акты на территории нашей Республики, но также и кровавые преступления криминального характера… Данная группа была создана СБУ из представителей криминального мира ещё в 2014 году с задачами дестабилизации обстановки внутри ЛНР путём совершения терактов и кровавых преступлений – убийств и разбоев", - заявил "министр".

Впрочем, по информации группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети, заявление Корнета является ложью, а приведенные им "факты" - фальсификацией.

"Мы писали об этих Сливках (https://vk.com/public102420267?w=wall-102420267_22096), но задержали их еще 30 августа и все это время мариновали в СИЗО и кололи на все тяжкие висяки. Ну кто поверит в то, что банда с классическим разбойничьим почерком, ориентированная исключительно на разбой и грабеж, устроила теракт? Сливки и Ко проходят по расстрельному делу. Хотя УК ЛНР и не предусматривает смертной казни, но судя по всему, следаки из ГП ЛНР им пообещали скорую гибель на зоне, если те не возьмут на себя теракт. Вероятно, так и появилось "чистосердечное признание" Сливок о совершенном теракте. В обмен на "чистосердечное" их пообещали оставить в живых. У Сливок конечно не было выбора и они согласились. Со временем их зачистят, так как они свидетели липачества МВД и Прокуратуры. Сливки в этом случае идеальные терпилы. Прокуратура так легко обвинила Сливок, потому что знает, что найти реальных террористов не представляется возможным. Кто же выйдет на самих себя?", - сказано в сообщении источника.

Напомним, в июле в центре оккупированного Луганска, около "дома правительства", произошли два взрыва. Один человек погиб, пятеро – были травмированы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: