Пятница, 22 сентября 2017, 23:241506111842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой области совместно с Управлением СБУ в Луганской области сообщено о подозрении очередном так называемом "прокурору Генеральной прокуратуры" террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Луганской области по факту участия гражданина Украины в деятельности так называемой "Генеральной прокуратуры "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают: досудебным расследованием установлено, что в начале 2015 года, реализуя свой преступный умысел, житель города Луганска инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение его на должность так называемого "начальника следственного отдела следственного Управления по Артемовскому району г. Луганска Генеральной прокуратуры "ЛНР".

Также в ведомстве отмечают, что "занимая указанную должность в незаконно созданном органе исполнительной власти террористической организации "ЛНР", последний осуществляет свою деятельность в пользу указанной террористической организации, совершает действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области".

Известно, что на данный момент следователем по согласованию с прокурором так называемому "начальнику следственного отдела следственного Управления по Артемовскому району г. Луганска Генеральной прокуратуры "ЛНР" заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: