Вверх

Службой безопасности Украины завершено досудебное расследование в отношении 53 «должностных лиц» силового и политического блока псевдогосударственного образования «ЛНР» в 2017 году, передает пресс-служба Главного управления ведомства в Луганской области

Среди них - 19 чиновников высокого уровня - «министров», «заместителей министров», руководителей «департаментов», «глав администраций».

В конце августа этого года СБУ направила в суд обвинительные материалы в отношении очередного сепаратистского функционера - «начальника Управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта» «ЛНР». 

Незадолго до этого следователи СБ Украины завершили досудебное расследование и направили в судебные инстанции обвинительные акты в отношении «и.о. министра» и «заместителя министра» «министерства инфраструктуры и транспорта».

Установлено, что эти лица от имени псевдореспублики незаконно руководили объектами транспорта и инфраструктуры, захваченными российско-террористическими группировками на территории ОРЛО, обеспечивали и контролировали принудительное исполнение указаний и нормативно-правовых актов самопровозглашенной власти.

Им инкриминируется содействие деятельности террористической организации, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Правонарушителям заочно сообщено о подозрении в совершения преступления, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: