Вторник, 19 сентября 2017, 23:451505853940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили на взятке главу одного из районных судов Луганщины, передает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что судья, вместе с адвокатом, требовали от местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве, пять тысяч долларов США за освобождение от уголовной ответственности.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники задокументировали получение злоумышленниками двух «траншей» взятки. Сразу после вынесения женщине оправдательного приговора сотрудники СБУ и НАБУ задержали обоих фигурантов дела.

Во время обысков по местам жительства и работы судьи и адвоката правоохранители изъяли деньги, полученные в качестве взятки.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений судьи - по ч. 3 ст. 368, адвокату - по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: