Воскресенье, 25 февраля 2018, 21:571519588640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления "полицейских" "ЛНР" о снижении криминогенной ситуации и количества грабежей на улицах недостоверны. Об этом корреспонденту "ОстроВа" рассказали жители оккупированного Луганска.

Так, согласно заявлению представителей "полиции", раскрываемость разбойных нападений в первом полугодии в "республике" увеличилась более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также на 7,4% увеличился показатель раскрываемости грабежей. 

"Раскрываемость грабежей достигла 65,5% по сравнению с 58,1% в 2016 году, а раскрываемость разбойных нападений составляет 77%, что на 27% больше, чем в первом полугодии прошлого года", - утверждали "полицейские" в комментарии сепаратистским СМИ.

Кроме того, "правоохранители ЛНР" заявили о снижении количества преступлений, совершенных в общественных местах.

"По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, количество грабежей в республике снизилось на 28%, а разбойных нападений – более, чем на 50%", - говорится в сообщении.

Впрочем, как отмечают жители "столицы" "республики" - оккупированного боевиками Луганска – указанное заявление "полицейских" не имеет "ничего общего с реальностью".

"Если сравнивать с 2014-м, когда Луганск наводнили маргиналы с автоматами, то сейчас, безусловно, ситуация лучше. Судя по рассказам моих знакомых и по тем случаям.. в достоверности которых я сам уверен, грабежи – прерогатива тех, кто с оружием… а с оружием у нас сейчас только действующие "ополченцы" или те, кто принимал участие в боях раньше, потом уволился из НВФ, но успел сделать склад ворованного оружия у себя дома", - рассказал луганчанин Сергей. 

Подтверждают информацию о непрекращающихся случаях совершения преступлений боевиками на оккупированных территориях Луганщины постоянные публикации группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети.

"Вот они реальные и потенциальные террористы - вокруг нас в каждом втором доме. Понаплодили ублюдков, теперь не знают, что с ними делать. Намедни, в ходе проведения операции «Стоп наркотик», сотрудники "МВД" искали у Полтавца Олега Анатольевича, 1969 г.р., жителя Перевальского района, опиумный мак и марихуану а нашли: 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 4 запала УЗРГМ, 700 патронов, 2 магазина к автомату АК-74. Боеприпасы были украдены при участии в боевых действиях в составе НМ ЛНР".

"Вчера у пассажира из ополчения снова изъяли оружие да к тому же еще и траву. Сотрудники "МВД", изъяли по месту жительства Ауельбекова Куата Булатовича, 1973 г.р., жителя г. Луганска, ул. Уборевича, 74, 2 гранаты (Ф-1 и РГД-5) с запалами УЗРГМ, патроны, и пакет с марихуаной весом 200 грамм".

"Вечером в минувший четверг двое неустановленных бандитов, угрожая автоматами АК, совершили разбойное нападение на жителя Луганска на заправке. Добычей разбойников стали деньги в сумме 324000 рублей РФ. С места преступления бандосы скрылись на мотоцикле «Минск», красного цвета", - сказано в сообщении группы 8 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: